1. <button id="vkzkb"><acronym id="vkzkb"></acronym></button>

        <span id="vkzkb"></span>
      1. <em id="vkzkb"><object id="vkzkb"><u id="vkzkb"></u></object></em>
        當前位置:主頁 > 來華留學 > 規章制度 > 國家制度 > 詳細
        來華留學生出入境簽證法規
        發布時間:2019-04-03  閱讀次數:

         
        入境簽證的種類 
        1X1簽證:凡申請在我校學習半年以上者,必須持X1簽證入境。我校全部學歷生,以及學習一年以上的非學歷生必須持X1簽證入境。X1簽證自入境之日起30天內有效,學生須在入境10天之內持護照、錄取通知書、JW202/201表、健康證明確認件、臨時住宿登記和一張兩寸白底照片,前往留學生辦公室申請辦理居留許可。在預審通過并獲得簽證申請表后,應立即前往公安局出入境管理處辦理居留許可。
        2X2簽證:凡計劃在我校學習半年或半年以下的語言生和各類進修生須持X2簽證入境。需要延長X2簽證則須提供護照、錄取通知書、JW202/201表、臨時住宿登記和一張兩寸白底照片。因X2簽證期限的顯示方式各有不同,請同學仔細檢查本人的X2簽證有效期,以免延誤造成不必要的麻煩。
        3. 按照新頒布的《中華人民共和國出入境管理辦法》規定,簽證持有人需在簽證到期前30天申請續延簽證,否則將承擔法律及經濟后果。
        簽證申領與更新 
        學生類居留許可(以下簡稱居留許可),即來華留學生在華停留資格證明,該證明貼于護照內。凡持有居留許可的留學生出入境時不必再申請往返簽證,即在居留許可有效期內,出入境次數不限。 
        延長居留許可時,須持護照和臨時住宿登記、一張兩寸白底照片到留學生辦公室申請。經學校同意且預審通過后,持《外國人簽證、居留許可申請表》前往北京市公安局出入境管理處辦理居留許可延長手續。也可通過商聯國際公司代辦。具體手續請前往國際文化交流中心大廳內商聯國際服務臺咨詢。 
        姓名、學校、護照號碼或住址等信息發生變更時,須于10日內前往北京市公安局出入境管理處辦理變更手續。例如,搬家后應于24小時內向遷入地派出所申請《臨時住宿登記》,并前往留學生辦公室領取簽證申請表,再到出入境管理處申請簽證信息變更。
        違規處罰 
        違規處罰 
        《中華人民共和國外國人入境出境管理法實施細則》第四十二條規定:對非法居留的外國人,可以處警告或者每非法居留一日,處500元罰款,總額不超過5000元,或者處3日以上、10日以下的拘留;情節嚴重者將被限期離境。
        根據我校留學生管理規定,凡涉及非法居留等觸犯我國出入境管理法的留學生,取消當年申請獎學金資格,情節嚴重者將被勒令退學。 
         


        [返回頂部] [關閉窗口]  
        棋牌娱乐