1. <button id="vkzkb"><acronym id="vkzkb"></acronym></button>

        <span id="vkzkb"></span>
      1. <em id="vkzkb"><object id="vkzkb"><u id="vkzkb"></u></object></em>
        當前位置:主頁 > 來華留學 > 規章制度 > 國家制度 > 詳細
        來華留學生入境要求
        發布時間:2019-03-10  閱讀次數:

         
        外國留學生入學必須持普通護照,入學后應及時辦理居留許可。短期進修、實習的可以申請訪問(F字)簽證入境。
        1. 需要提供哪些證件?
        外國留學生應主動向接待學校提供本人入境情況,提交護照、簽證等證件,咨詢辦證事宜。
        2. 居留許可何時辦理?
        入境之日起30天內應辦理居留許可,否則為非法居留。
        3. 不辦理居留許可有什么后果?
        非法出入中國國境的外國人,可以處1000元以上、10000元以下的罰款,或者處3日以上、10日以下拘留,也可以并處限期出境或者驅逐處境, 情節嚴重構成犯罪的,依法追究刑事責任。

        住宿
        外國留學生入境后,應當按照外管法規定,及時辦理住宿登記,填寫《臨時住宿登記表》。在賓館、招待所及校內留學生樓住宿的,應向賓館、招待所或留學生院申報;在其它單位住宿的(包括居民家中、企事業單位內部),應向當地公安派出所申報。
        1. 何時進行入住申報?
        入住城市必須在24小時內申報,入住農村在72小時內申報。
        2. 怎樣辦理?
        A. 填寫《臨時住宿登記表》應做到不缺項漏項、字跡清晰、外文縮寫規范。
        B. 在不同的地點先后住宿,均應當及時申報。已申請居留許可,在登記的常住地點住宿,無須另外申報住宿登記。離開申請居留許可登記的常住地點,在其它地方臨時住宿(如臨時到中外籍朋友家中),應當申報。
        3. 不辦理會有什么后果?
        不辦理或未及時辦理住宿登記以及留宿未持有效證件者,依照外管法規定可以處警告或者50——500元罰款
        體檢
        新生報道首先要體檢,只有通過體檢確定身體健康的新生才能進校學習。
        1. 哪些人需要體檢?
        學習半年及半年以上的新生必須進行體檢。
        2. 什么時候體檢?
        新生到校后一周內必須進行體檢,為辦理居留許可做好準備。
        3. 在哪里體檢?
        湖北省國際旅行保健中心,中建三局醫院正對面。
        電話:027—88076984
        4. 體檢項目
        新生交驗的體檢表應附有受檢人相片(蓋騎縫章),血清學檢驗報告但應包括Anti-HIV、RPR、TPPA、HbsAg、AntiHCV、ALT/GPT等項目,X光檢>查報告及胸片。
        5. 體檢如何收費?(僅供參考)
        A.身體全套檢查:495元 三天內結果
        B.驗證費:100
        C.梅毒檢查費:100
        DHIV(艾滋。z查費:80
        EX光(胸透):40
        F.甲肝、乙肝、丙肝與肝功能:175
         

        [返回頂部] [關閉窗口]  
        棋牌娱乐